Стеклышко любви

Солнца Дитя
Вобрав в себя весь свет вселенной,
Она качала ножкой, сидя на луне.
Войдя в огромный мир из белой пены,
Прекрасною была, подобная мечте.
И юный образ будоражил взоры,
Манил и звал, и влек с собою вдаль.
Рисуя в воздухе ажурные узоры,
Даря их по небу плывущим облакам.
И как дитя резвясь, озорничая,
Смотрела вниз, на тех, глядящих вверх,
Любовью одарить людей, мечтая,
Надежды свет, чтоб поселился в них навек.
Богиня света, нежности, надежды –
Мир видела она сквозь стеклышко любви.
И был он для нее воздушным и безбрежным,
Ее мечта  -  чтоб видели таким его и мы.
А в жизни все не так безоблачно и чисто…
И облака, порой, несут в себе грозу.
Но, нужно верить! Взглядом нежным и лучистым
Сквозь стеклышко любви увидеть красоту.

09.08.2016