Цветы для Марины

Людмила Зыбина
    "Кто создан из камня, кто создан из глины,
    - А я серебрюсь и сверкаю!
    Мне дело - измна, мне имя - Марина,
    Я - бренная пена морская."
                М.И.Цветаева.
        (Покинула землю 31 августа 1941 г.
        в Елабуге.)

Однажды отплачет лира,
земли бросят вслед второпях...
Дождь осенний пройдёт пугливо,
оборвав дней последних вязь.

Упокоится серым коллажем;
ей - цветных бы любимых астр...
Самый дерзкий с любовью отважной
горсть семян бросит - Аз воздаст.

А весной над травой печальной
вспыхнет моря и неба синей
колокольчиков дивных замесь -
колоколен всех выше,звончей.

Тайна гроба - за тайной жизни
и могилы безвестной честь;
у другой бы лопнули жилы,
а Марина смогла улететь...