Там кто-то чертит мелом?..

Станислав Осадчий
               ***
                «Всё цельно в этой жизни.
                Посмел. Заплатил…»
                Константин Бальмонт

–  Ты разве всё сказал?
–  Не всё, но и не мало.
–  Хотел бы больше?
– Больше? Ни за что!
– Ты не забыл,
Как рушат с пьедестала?
– Нет, не забыл.
Но это всё – не то.

– Не то, чего хотел?
– Совсем не в этом дело.
– А в чём тогда?
Ты хочешь всё прервать?
Прервать нельзя!
– Там кто-то чертит мелом.
– Не мелом.
Это капает вода.

– Откуда там вода?
– Она повсюду –
И в поте, и в слезах…
– О чём ты? Что за вздор!
– Как, разве ты не знал,
Что мир лежит на блюде?
– Совсем не так.
Закончим разговор.

– Я б рад закончить,
Но ему нет края.
– Край есть всему.
Останови меня!
– Нельзя остановить.
Игра как раз в разгаре.
– Что мне-то до неё?
– Ты – продолженье дня.

– Но я хочу конца,
Не важно – рая, ада…
– Ты до сих пор не знал,
Что носишь их в себе?
– Нет, почему же? Знал.
Но мне поспать бы надо –
Я так устал слоняться по Земле.

                17 января 2007 г.