Встану рано

Лариса Волонина
Заявка на конкурс Нины Семушкиной и  Валерия Косова

 Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2016/08/07/1328


ВСТАНУ РАНО. до рассвета.
сладко спит супруга Света.
тихо дверь открою вон.
к той с которой обручен.
Не подруга, не жена,
Муза - верная моя,
Уж ее я так лелею,
И в объятьях сладких млею...
Вот сейчас ее впущу,
Нежный шарфик развяжу,
Скину платьице на стул,
Вдруг услышал страшный гул!
Все...жена идет...попал,
Я дышать, аж, перестал...
Дверь открылась, силуэт,
То Горгона -спору нет!
-Что охальник? Думал сплю?
Я давно тут стерегу!
И кого ты в дом впустил,
Безштановый ты дибил?!
Скалка с визгом по затылку,
Вдруг ударила меня...
-Что, ж, ты сделала Светлана?
Ты неверно поняла!

Муза брякнулась на пол,
Разнесся хрустальный звон...
Против скалки и жены
 Музы слишком уж нежны...

Лариса Волонина   09.08.2016