Тропою Верности

Дарья Здобнова
Отчего-то люди забывают
И не чтут историю свою
Суета всё скорость набирает,
Отправляя вехи в пустоту

Неужели все мы позабыли
Радость первой встречи со Христом?
И как слёзы радости душили,
Потому как упованье в Нём

Отыскать смогли мы?
Но сначала обрели спасение отцы.
И хоть на земле их уж не стало,
Они есть на Небе — знаем мы!

Только вот всё реже вспоминаем
Жизни путь наставников своих,
Их кончину жизни оставляем
И не подражаем вере их...

И уже запылены в архивах
Нашей памяти дела минувших лет.
То, как раньше шли все христиане
На тропе тернистой, оставляя след.

Как в гонениях убиты были
За Иисуса. В жарком ли костре
Иль в Амфитеатрах погибали,
Может смерть приняли чрез расстрел?

Нет! Такое забывать нельзя нам,
Чтобы в вере Богу не остыть,
Чтобы мы в моменты испытаний
Не сломились,...а к победе шли!