сивый мерин...

Юрий Гречишников
я приду побитою собакой
утром ранним, по ночной росе
знаю, ты уже не будешь плакать
знаю, слёзы выплакала все...

ты меня ,конечно, в дом не пустишь
на холодной примощусь скамье
знаешь, вспоминаю я без грусти
об ушедшей в забытьё семье...

всё сжигает укоризны скверна,
душу выжигающий огонь
а пришёл я потому наверно,
что дорогу помнит старый конь...

посижу, передохну немного
взгляд прощальный кинув, поплетусь
ты ответь, привычная дорога,
может я когда нибудь вернусь?..