Ци Си

Елена Кашонкова
Утром проснулась, девятое августа.
Летом идти на работу не хочется.
Денег бы мне на Канары отправиться,
Нет, буду «париться» в чопорном офисе.
 
Вторник. Работа. Дожить бы до пятницы...
В будни, да пить? Сердце гложет сомнение.
Что же неделя так медленно тянется… 
Может быть, есть, чем поднять настроение?

Повод? Конечно, а как же без повода.
Ну, Интернет, выручай информацией.
Выдай занудам придирчивым довод,
Чтоб не посмели они отказаться.
 
Вот он! Не пьём без причин на Руси!
Миллиард населенья планеты гуляет!
Ты разве не знаешь? Сегодня Ци Си –
Праздник влюблённых в Китае!