Надёжный друг

Владимир Шостак
Озираясь, гляжу вокруг,
Ожидая увидеть друга.
Ну и где ты, надёжный друг?
Может, жертвою стал недуга?
Может, помощь нужна моя?
Прилечу побыстрее пули.
На зеленом кресте змея
Передаст для тебя пилюли.
Затянув пояса подпруг,
Эскадроны врачей поскачут.
Я пошлю их, надёжный друг,
Наша дружба ведь много значит.
Сколько сложено строк о ней,
Но бывает и дружба ложной…
Мы не виделись много дней –
Я в больнице был, друг надёжный.