Ну как хрупка бывает нежность

Лариса Мелькова
Ну как хрупка бывает нежность,
Ну как безудержно легка,
Ты невзначай ее упустишь
И улетит за облака.

Слегка нелепое словечко,
Небрежность - пусть и сгоряча,
Наивно думать, нежность вечна,
Допустишь холод и пока!

Хрупка она, непостижима,
А нежность, как в любви сладка...
Она наивна и ранима,
Бывает горькой иногда.

Да, нежность хрупкое создание
И манит нежность, как магнит,
Своею сладостью волшебна,
Обидишь и она гранит.