А сердце ледяное...

Игорь Белкин
Из цикла БОЛЕЗНЕННОЕ.

А сердце ледяное
и руки холодны,
а чудище лесное,
хлебнувшее весны,
бежит по бурелому
за мною след во след,
предчувствуя истому
и сладостный обед.

Ты знаешь, я невкусный,
я жилист, суховат
и мякотью арбузной
уже не стану, брат!
Зачем тебе об кости
ломать свои клыки,
точи их на погосте
об камни и пеньки.
Срывай щепу с осины,
грызи её, грызи,
не трогая невинных
на пике их стези.

Бегу в поту холодном,
от страха чуть живой,
а за спиной голодный
неутолённый вой;
трещат сухие ветки,
прощай, родимый дом,
не вырваться из клетки,
сплетённой диким сном…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»