Скрипка поющей печалью во мне...

Елена Камышная
                моему Ростову

Скрипка поющей печалью во мне
Тихо выводит вечности звуки,
Медленно время кружится…  И руки
Ветками ивы ниспали к земле.

Город большой, странно веселый,
Бродит, огнями сверкая в ночи
И неизменно от счастья ключи
Дарит столетьями парам влюбленным.

Я ухожу. В тенях улиц твоих
Памяти прошлого я улыбаюсь,
Нет, я с тобою еще не прощаюсь,
Нет, я с тобою, родной, остаюсь.

Город стихов, город мечты,
Город пронзительных песен осенних,
Город падений и высоты,
Город мой сбывшийся, город весенний.