Зачем уходят близкие друзья?

Александр Павлоградский
Куда уходят лучшие друзья?
Внезапно, среди ночи, не прощаясь,
И скромно, виновато улыбаясь,
Но дальше жить по-прежнему нельзя.

Внезапно понимаешь, что один.
Душой тогда стремительно дряхлеешь,
И о словах несказанных жалеешь,
И чаще пьешь подлогу, без причин.

Зачем уходят близкие друзья?
Украдкой, неожиданно, как трусы,
Рукою твердой разрывая узы.
Хлопок дверной, как выстрел из ружья.