Уценённые слова

Вера Свистун
Правдиво горькое: - Люблю!
Спонтанно злое: - Ненавижу!
На троне место королю!
Отталкиваю. Мог быть ближе!
Как долгожданное: - Уйди!
И неожиданно: - Останься!
И не щадящий нас садизм
в семейной узости пространства...
Призывное: - Люби себя!
Пусть не аукнется. Не стоит
произносить "люблю", скорбя,
когда-то своему герою...

Значимы ль посланные свыше
слова или равны нулю?
Картинно злое: - Ненавижу!
И сладко-горькое: - Люблю!