Кошачье

Оксана Чернова-Ревери
Можно мне тихонечко, где-нибудь на краешке?
Я свернусь калачиком, буду тебя греть.
От тоски и горести, снова тебя мающей,
Буду песнь кошачью нежно тебе петь.

Буду убаюкивать все твои сомнения,
Чтоб они не мучили в эту ночь тебя,
Выдирать из памяти страхи предрассветные,
Чтобы вновь спокойствия разлились моря,

Чтоб дожди на улице были только летними,
Чтобы солнце с радугой нам дарили свет,
И шагами малыми, будто незаметными,
Буду мир наш созданный сберегать от бед.