Сказочка

Мария Береза
Добрый мОлодец и Дева,
Каждый сам себе плетет
Нить Судьбинушки родимой,
Ясный Град и кладезь в нем.
Где Врата в сей Град волшебный,
Ты искать собрался, Друг,
Окунаясь вглубь душевных
Хладных бурь и снежных вьюг?
Все идет от Сердца чиста,
Открывается Поток,
Слезы всепрощенья, право,
Растворяют боль сих мук.
Час страданий пусть уходит,
Исчезают крики, стоны,
Зиждется младой росток -
Жизни новый сей виток.
Ясновидение открылось,
Чувствование обострилось,
Принял мОлодец аспекты,
И телесные инстинкты понимать он глубже стал.
С той поры он не хворал
По неловкости суждений,
И несметных выражений,
Обращал он взор искрящий
На свою речь животворящую.
Что до Девы, то она стала принимать себя.
От того Душа запела,
И, расправив крылья, Дева наполнялась и цвела,
Потихоньку молодела, вспоминая песни Тела,
Мастерила и плела каждую нить Бытия.
Что в итоге получилось?
Ладная семья взрастилась,
Счастье в Доме и опора,
Славных Душ рождение новых..
Верь сей сказочке, Душа!
Открываются Врата...