Камни, заполонившие небо

Буквая
Есть время разбрасывать камни.... Есть время собирать камни... И ещё есть время понять, что камни, которые ты собирал - это не ты... Что камни которые ты приблизил к себе с помощью своих мыслей, камни которые висят над тобой, как висячие сады Семирамиады – это не ты. Твой дом - это не ты. Твоя работа - это не ты. Твоя женщина  - это не ты... Твои дети - это не ты... Когда я вдруг начал писать стихи, мне вначале показалось, что я ищу себя в поэзии, потом мне стало казаться, что я ищу поэзию в себе, и только теперь я знаю, что я искал себя среди камней... Камни, притягивающие твой взгляд, как роскошно расписанные древнегреческие амфоры. Камни, надавливающие на нервные окончания, как галька под твоими ногами. Камни, нависающие над твоей головой, как магический круг мегалитического Стоунхенджа… Камни, вросшие в кожу твоих ладоней, как врастают в днище корабля диковинные ракушки, в каждой из которых спрятано по жемчужине.  Камни, заполонившие небо, как могли бы заполонить небо вдруг оторвавшиеся от земли, парящие в невесомости, каменные изваяния так желаемых твоим сердцем – автомобилей и яхт, морских побережий и красивых женщин…  И только тогда, когда ты начинаешь понимать, что камни это -  не ты, то тогда, миражи заполнившие твою душу, как  стаи камней и пепла во время извержения Везувия, вдруг освобождают радужную оболочку твоих глаз -  чтобы ты снова смог увидеть и небо и землю…