Ко всему, я зануден

Арсений Ж-С
    (из цикла "Посвящение с эпилогом")

Ко всему, я зануден, да так, что тошно
самому: как накатит - держи пакетик.
И он держит, а что ему больше можно?
Потерпи, - говорит. - Потерпи, - и терпишь.

И прилип же, как лист или, что к подошве.
Шепелявит, зараза. Вечор явился
и давай за спасенье - одно и тоже.
Не хватает сил даже просто злиться.

А оставит, и, вроде, в чужой тарелке.
Мне и в этой не очень-то, скажем, сладко.
И лежишь, как больной, не хватает грелки.
А вернётся - и снова - ни сна, ни сладу.

Так вот с ним и живу. Без него всё маюсь.
Он-то может уйти, если сам захочет.

Завести, что ли, птичку - такая малость,
всё же легче, чем с бесом своим на холке.

           2014

_____________________________

Посвящение с эпилогом - http://www.stihi.ru/2016/02/25/4823