Без химер

Мила Апрель
 Да какая по-сути разница -
 Чем наполнить пустот беду...
 Испарилась основы матрица,
 Я по бренной земле пойду
 В грусть затихшую, невесомую,
 По реальным границам сфер,
 Словно путь устелил соломою
 Кто-то мне от потерь теперь...
 То ли друг, то ли недруг сжалился
 Над тоскующею душой,
 Снисходительно опечалился
 И оставил лишь путь простой
 Без терзаний, желаний  маятных ,
 Без напрасных надежд и вер,
 Без навзрыдов-стенаний палевых,
 Без любовных цепей - химер ...
 

 P.S. ПАЛЕВЫЙ - мутный,  бледно - жёлтый  цвет .
 Здесь  употреблён  в  значении тусклого  лунного света, видимого  сквозь  слёзы...