Не знают люди как спастись

Георгий Весна
Не знают люди как спастись, пытаются бедняги
То бьют поклоны целый день, в храме без устали
Читают книги о святых, берут себе в примеры
Жертвы деньгами отдают, за все грехи и беды
Учат других как надо жить, на свете христианину
А дома скинут благодать, начнут гонять всех близких
И поучать псалтырь читать, креститься как по книжке
Безумные мы все друзья, одно нам не хватает
Жизнь свою в жертву приносить, любовь в душах оставить
Не ждать покоя для души, ей это не полезно
В трудах деньки все провести, чтоб не было депрессий
И в мир пример любви нести, людям не надо песен...




Как то задумался, почему таким особым вниманием у верующих почитается прп. Серафим Саровский?
Наверное потому,что он больше других воплощал образ Божий в своей жизни своими трудами над собой и при этом обращался ко всем словами " Радость моя" , встречая каждого как Христа...
Почему этот мир полон депрессий?... Не зря в армии в СССР солдата всегда занимали какой-то работой,чтобы у него в голове не созрела идея пустого неразумного препровождения времени... Представьте себе приходит к психотерапевту колхозница у которой 3 поросенка, корова, 20 гусей, 20 кур, пятеро детей, мама старенькая и папа, муж комбайнер... и жалуется,что у нее депрессия-спать не может, переживает,что корова мало дает молока, выходных нет и так далее... Представили? Я не могу представить...
Потому, что с такой работой как у нее мысли о депрессии и унынии не появляются...Депрессия и уныние - это болезни связанные с леностью и часто с вольготной размеренной жизнью в свое удовольствие, эгоизм - брат этих болезней...А кто думает и заботится о других-такими болезнями не болеет...