Бежит к закату...

Вера Удалова
Бежит к закату летний день,
На мягких лапах словно кошка.
Уходит зной крадучись в тень,
По остывающим дорожкам.

Натянутая тетива -
След в небе серебристой птицы
И облака, как острова
В закатном небе вереницей.

Луна - ночная фея грёз,
Во всей своей красе явилась.
Средь облаков в мерцаньи звёзд
На смену солнышку вкатилась.

И тихо, будто ни души,
Лишь ночь над миром колдовала.
Июльский жар, в своей тиши
Ночной прохладой усмиряла.