Не успел... С Днём Св. Пантелеймона!

Виктор Баркин
Не успел к Пантелеймону, и церквушка заперта,
Мощи дальше увезли, теперь надолго.
Помолюсь я, как и прежде, на алтарные врата,
Не сбылось, наверное,  грешил я много.

В родниках моих еще не высохла вода,
Лес меня хранит, и всё как прежде,
На деревьях от жары парит обвислая листва,
Только я уже не тверд в своей надежде.

Как хотелось мне  святому поклониться до земли,
Да мирская суета совсем заела.
Пожалей меня Господь, лежащего в пыли,
Обнови стареющее тело.

Ты всесилен, ты везде, для тебя возможно всё,
Раскрути назад курантов стрелки.
Я не знаю, что потом: смерть ли страшная с косой,
Или гурии поют в саду на ветках?

Жил смешно и куролесил из всех сил,
Плохо жил, как все, без всяких правил,
Неужели, братцы, в целом мире за меня,
Никто свечку за здоровье не поставил?