Мы ищем легкость бытия

Евгений Моржаков
Мы ищем легкость бытия,
в душе- покоя и согласья,
в  тоннеле длинном - белый свет
и  - человечьего участья.
И это все дают стихи:
такое призрачное счастье,
что оживет в твоей душе
среди житейского ненастья.
Пускай на миг, пускай сейчас,
но будет жить воспоминаньем
то, что искомое нашел,
своим нечаянным признаньем.
Не зря ты бредил, бормоча,
рождая пламенные звуки,
и  все простил уж сгоряча:
обиды, тягостные муки,-
за эту точку бытия,
где и рождается искусство,
где снова вместе ты и я
в плену у неземного чувства.