Утренний кофе

Михаил Мазель
И вот приходит слон.
Он больше, чем мечта.
Он больше, чем тоска
на целое сомнение.
Я знаю - слон силён.
Он многим не чета.
... Кончается доска,
но не пугают тени.

Сквозь декабри снегов
рассудку вопреки
приходит слон как шанс
и хобот поднимает.
Смотрю я на него:
"Коснись моей руки
приветствием на счас..."
Вновь... пауза немая.

"Прошу, не разрушай!"
Слон протрубит "Зарю",
и в дребезге посуд
почудятся органы.
Почудится: "Решай!"
Я кофе заварю.
Слоны мечты спасут.
Не поздно и не рано.

Тенями во дворах
от их больших ушей
мелькают дни тревог
и ожиданье встречи.
Надежды в головах
им видно по душе.
Рождают ветерок
и сонм противоречий.

Куда они? К кому
в предутренней сей час?
С мечтой... С охапкой рифм...
С воздушным поцелуем.
Рассвет стучит в корму.
Не здесь и не сейчас.
За счастья дальний риф.
Печали - не к лицу им.

И вот приходит слон..

< 8 августа 2016 года >