Пока ты спала, я писал

Роман Мельников-Февральский
Пока ты спала, я писал…
Небрежным почерком в блокноте.
Стакан с водой на развороте,
Газетный шрифт отображал.

Стоял засушливый июль,
Горячий ветер жёг ресницы.
Блокнот, страница за страницей -
Чернила умножал на нуль

А ты спала, в полдневный зной,
Как будто девочка – беспечно.
Я написал: «все так не вечно -
но будем вечно мы с тобой».

Вода, в стакане теплой стала,
Твой лоб испариной блестел.
А я писал: «ты мой удел,
Тебя всегда мне будет мало».

Вот, пробудилась ото сна,
Я нёс графин с водой прохладной,
Ты улыбалась - так нарядно,
Я прошептал: «ты мне нужна!»