Вечер

Елена Хапугина
Тихо вечер спустился на Землю,
В мятных травах, запели сверчки.
Лёгкий сумрак укутал деревню,
Расстилая туман вдоль реки.

Наступает... период покоя,
Звёзды в небе, зажгли огоньки.
За околицей, поле ржаное,
Заплетает в венки васильки.

Собираюсь к тебе на свиданье,
Знаю ждёшь у знакомой межи.
Где прохладного ветра, дыханье,
Гладит ветви берёзы в тиши.