Скажи зачем, мне боль твоя нужна?

Янина Бурмистр
Скажи зачем,
Мне боль твоя нужна,
Зачем я плачу ,
Словно прокаженный?
Ты беззащитна,
Этим и нежна,
А я любовью грешной
Обреченный.

В чем безрассудство
Таинства судьбы?
Ты не моя,
А я тобой болею,
Склоня колени
Посреди толпы,
Прошу тебя
Навеки стать моею.

Ты улыбаясь
Бросишь невпопад,
Что я твой друг
И больше быть не может...
Твои слова, как-будто,
Сладкий яд,
Что с каждой каплей
Сердце мое гложет.

ЛГ