Притча 27 О свете для человека

Михаил Мухин 3
- "Что служит человеку светом?", -
У старца царь решил узнать.
- "Конечно, солнце, и при этом
Ещё и будет согревать."
- "А солнце скроется за мглою?"
- "Луна всё будет освещать."
- "Но не всегда же за луною
С земли мы можем наблюдать?"
- "Тогда огонь нам станет светом."
- "Ну хорошо: огонь погас,
Луна зашла и солнца нету?"
- "Послужит светом речь для нас.
Ведь человек, понять не сложно,
Идёт, всем страхам вопреки,
Туда, где речь услышать можно,
Пусть там не видно и руки!"