Ты вернешься в тот сад...

Евгений Моржаков
Ты вернешься в тот сад, где весною
Так красиво деревья цвели,
Ты придешь туда жаркой порою,
Где счастливые дети  росли.
Так захочешь тенистой прохлады
И венок из цветов заплести,
Только в этом саду от деревьев
Сиротливо чернеют пеньки.
Это было в ненастное лето,
Когда стали стеною дожди,
Когда вдруг ты исчезла и где-то
Счастье скрылось в туманной дали.
И не стало деревьям подпоры,
Заломило несчастным стволы,
Словно рухнули мощные горы
От огромной и вечной беды.
Не найти больше дивного сада,
Этих белых и нежных цветов,
Не живет в нем любовь и отрада,
И не слышно родных голосов.