На заставу пришёл генерал

Геннадий Золотухин
Татьяна Горошкова Барычева и
 Геннадий Золотухин

Там, на Финской ,
Где были бои,
Где границу ,бойцы берегли,
Где разбитые ДОТ-ы стоят,
Нам о многом они говорят!

На заставу пришёл генерал!
Он , в казарме с солдатами спал,
Ел в столовой и кашу и щи !
Рано утро-сходил по грибы!

Здесь,он встретил войну-
Сердце ныло от ран.
Ничего, ничего не забыл
Генерал.

Лейтенантскую юность
Он вспомнил свою
И заставу погибшую
В страшном бою!

Их осталось не много-
Все в бою полегли .
В обгоревшей траншее,
 Командира нашли!

Он лежал обессилен,
-позиций не сдал!
Так в признанье народа-
Героем и стал!

Возвращаясь из леса,
Он поведывал нам,
Как в неравной той схватке
Смерть прислали врагам!


ДОТ- долговременная огневая точка.
Случай на 22-й заставе,102-й пограничный отряд.
Кадр из фильма"Государственная граница" 1941г.