***

Елизавета Маковея
За окном шумит Земля.
Маски страсти режут плоть.
Я б сказала, что твоя,
Но мы вслух не говорим,
Мы за гранями летим.
Наша цель - перемолоть.
Лицедеев и глупцов
Совратить в тягучий пляс
Перепеть на свой мотив
Скупость слов, бредовость фраз.
Тонкий лёд горяч, как сталь
На обжареном песке.
Захлебнулась бы в тоске
Без твоих бездонных глаз.
Очень страшно дать приказ
Пересечь барьеров грань.
Будто шепчет мне Земля
Только слов не разобрать
Очень страшно потерять,
Но ещё страшней владеть.

Из раскрытых моих глаз -
Пей.
Из души моей огнём -
Пой.