все в сад

Илья Будницкий
«Графиня изменившимся лицом бежит в сад (к морю)»

Расскажи мне о  Красной Поляне -
Это сыр? - мышеловка? - стрихнин? -
Как палитра из ню Модильяни,
Побеждающий пляжи ронин
Эта местность — не Рим, не упадок -
В сочетании кич и пастиш,
Словно горы — в пометках погадок,
А над облаком — солнце и тишь... -
Только холодно. - Что же? - к народу! -
В европейскую цивилиза.. -
Мышеловка? - борьба за свободу? -
Катерина. Островский. Гроза.