ночь крылом

Палад
собирайся
путь неблизкий
(жизнь как сказка коротка)
васильки да василиски
кучевые облака

до поры не изневерясь
поражений не признав
оставайся крошкой-эллис
в пёстром крошеве дубрав

изумруды словно гравий
им ли скрасить мне тюрьму
даль отчаяньем буравя
ставлю десять к одному

канут в запад тугоплавки
стен отвесные бока
ночь крылом сметает ставки
не сыгравшие пока