Перекрестки

Михаил Калугин
Что же делать? Вопрос не праздный
скитальцам во все времена.
Перекресток вновь… Путь значит разный,
дорог много, верна одна.

Перекрестки на наших дорогах,
вправо, влево, вперед, – будто крест,
осеняющий наших пророков,
чтоб решили: на ост иль вест.

Раз ступив, мы идем по дороге,
по асфальту, чаще грязи.
А что делать? – Решили ведь, вроде…
От развилок, Господь, упаси.