Сюрпризы погоды

Юрченко Олег
Зимой пуржит, на улицу не выйти,
А летом жарит. Тоже не пойдёшь.
Полна погода адской,  ярой прыти.
Такое врежет, что и не поймёшь.

Для молодёжи  может в самый раз,
А старикам ведь, каторга сплошная.
Природа вовсе не жалеет нас.
Кому нужна пекарня вот такая.

А говорят, что нет плохой погоды
У этой самой , матушки природы.
К тому же труд в садах совсем сожжет.
Выходит, санкции и с неба кто-то шлёт?

Видать,  ты очень, очень терпелива,
Моя большая матушка Россия.
Да мы потерпим. Не такое было.
Потом  куда-то,  с временем, уплыло.

Всё перемелется и станет хорошо.
А старики..Так мы народ привычный
Ведь лето длится, лето не прошло,
И месяц август,  вроде бы, отличный.

А что ворчим, так это по привычке.
Нам, старикам , так сладко поворчать.
Хоть на привычку  тоже есть отвычка,
Да всё склероз  мешает вспоминать.
               ***