Кому на Руси жить хорошо?

Галина Чащегорова
Хорошо живёт чиновник,
Олигарх живёт прекрасно,
Только весь народ в России,
Проживает жизнь ужасно...

Все налоги платим по закону,
Только нет работы почему-то,
И стараются все люди,
Кто как может,
Выжить, кто рыбалкой, кто охотой...

Кто идёт в прислуги к власть имущим,
Кто в наёмники идёт, чтоб быть убитым,
Кто-то органы свои уж продаёт,
Жизнь для каждого простого человека,
В мир прекрасных грёз давно уже забыта...