Двое под красным зонтом

Марина Москвичева Белова
Мокрый асфальт в бликах -
отсвет фонарных огней.
Он на себя принял
цвет одиноких дождей.

В зеркале луж стылых -
листьев бездомный укор.
"Лето - оно было..." -
с ветром пустой разговор.

Мокрый асфальт - красный -
отблеск вчерашних страстей.
Был ослепительно страстный -
свет от ночных фонарей.

Дождь... На душе сыро,
парк нелюдимый притих.
А на Земле где-то
спрятался солнечный лик.

Мокрый асфальт - в цвете...
Счастье безоблачных дней
смыто дождём... Лето
капает с жёлтых ветвей.

Парк в забытье - слёзно -
капель печальный родник.
Но для Земли нужно,
Чтобы был дождь... для двоих.

Свет, средь дождя, ясный -
рядом бежит в золотом.
Цвет у любви - красный -
двое под ярким зонтом.

Осень... В душе грустно -
скручен осиновый лист.
А на Земле - чувство -
зонт охраняет двоих.

         8 августа 2016г.

Редакторский приз в конкурсе "Я вас люблю, мои дожди...3"http://www.stihi.ru/2016/09/16/8 Клуб Золотой Папирус