фигани по пробелу

Евгений Кламов
фигани по пробелу
и скажи, что в этой жизни осталось реального?

музыка есть средство ухода от реальности
постижения высшей действительности
если мы решили что она и правда существует.

я выключу комп
и буду часами пялиться на ящик кухонного стола

он сделан из дерева
и немного недозакрыт
в этом есть высшая загадка
смысл которой
мне никогда не дано будет полностью постичь.

фигани по пробелу
и скажи, что в этой жизни осталось реального?

война есть средство ухода от реальности
постижения высшей действительности
в существование которой мы поверим с радостью,
если останется время.

допустим, меня не будет
а ящик стола по-прежнему останется сделан из дерева
и возможно, по-прежнему будет недозакрыт

все, что мне нужно
это не включать комп и продолжать смотреть
возможно, когда-нибудь я пойму
хоть часть