Старый Храм

Парыгина Ольга 2
Старый Храм, в нем все- то же величие
Помнят стены молитвы людей
И убранство, в красивом обличие
Треск горящих, зажженных свечей

Помнят слезы людей и раскаяние
Аналое, Священника взгляд
И живущих на подаяние
Нищих целый на паперти ряд


Старый Храм отпадают кирпичики
Кое-где еще роспись видна
Смотрят с фресок угодников лики
Помнит все старый дуб у окна

Помнит звон колокольный на праздники
И дорогу до Храма в пыли
Бородатых молящихся странников
Что босыми по ней к Храму шли

Старый Храм не звонит уже звонница
И народ не стоит у ворот
Уж не слышно как в Храме том молятся
С крестным ходом ни кто не идет

Старый Храм ждет свое возрождение
Одиноко он в поле стоит
Знает он, что придет изменение
Снова звонница в нем зазвонит
Ольга Парыгина 2016г.