Маяк

Владимир Лилин Киселёв
День повстречался с ночью
На фоне камских вод.               
Стрекочет и клокочет               
На «Маяке» народ.               
               
На пирсе мы как в трактире,            
Вкушаем не спеша,               
И вот расправляет крылья               
Поющая душа.               

Мы сидим под гитару во мгле,               
Мы поём о родимой Земле.               
Кто хрипит, кто кричит, наша песня летит    
Над водной гладью и по родной Земле.               

Грусть светла, ночь мила!               
Солнце в небе прогорело всё дотла. 

Кто куда ковыляем во мгле –               
Кто домой, кто гулять по золе,               
Ночь к рассвету идёт, полумесяц несёт
Над водной гладью и по родной Земле.