Ушла бы...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ушла бы -
       да некуда сунуться.
Порвала б -
       да муторно рвать.
Пустынная, серая улица
Дождем начинает рыдать.

Безсерными чиркаю спичками,
Дрожит сигарета в руке,
Со всеми дурными привычками
Уйти б, как пришла - налегке.

Гербарий рифмованных прописей
Недельною пылью покрыт.
Скучнее не сыщется повести,
Чем повесть  сердечных обид.
              1995 г.