Бесконечность

Артем Мальгин
Сердце распято на ладони
Черты наступающих дел
Лик красоты невиданный Мадонне
Ожидающей свой тесный плен

Возбухание подкожных вен
Перед лицом гротескный тлен
Ведь каждый час и каждый миг
Расходятся люди по сторонам
Покидая метро в час пик

Жизнь не расписанная по слогам
Потерянность, боль, страдание, смех
Вот она суть исторических вех
И ведь все повторится - замкнутый круг
Свет уйдёт при взоре обезличенных мук

Творцы собственной судьбы
Моралисты до гроба
Рисуют округлые ромбы
Погрязшие в нише апломба

И вы из таких павших мыслителей
Смотрящих на звёзды, ждущих грядущее
Мнимых жизней повелители
Закономерность не видя в минувшем
В душе, надеясь что наверху милосердны
Сломанные часы тоже бывают верны

Бесконечная восьмерка на циферблате
Рука скользит на облегающем платье
Все повторяется, какое нам дело?
Плевать, что пластинку заело

Ткать из текстов гобелены
Отдаваться любимой, работе, семье
Пускай не совпадают домены

Смотри же вот он я, не погрязший в рутине
Рухнуть в бездну, потонуть кораблем не дай
Веди меня за руку мой милый февраль