Молитва

Серафима Пронина
"No one laughs at God in the hospital. No one laughs at God in the war."

Молитва

Я хотела бы стать равнодушной,
Чтобы все принимать "между прочим".
Я хотела б родиться послушной
Молчаливой Господнею дочкой.

Но откуда берётся смирение?
И какие небесные правила
Помогают предаться забвению,
Если вера надежд не оставила?

"Исцели его песнями, боже!
За меня и за годы стараний.
Разве это тебе слишком сложно?
Ты не видишь, что он сильно ранен?

Если б крылья имела, как ангел-
Их сняла бы, надела на милого,
Чтоб сиял над землей, словно факел.
Чтобы принял ты и простил его.

Если вынуть горячее сердце
Я могла бы, и просто отдать,
Ты включил бы веселое "Скерцо",
Или нужно самой наиграть?

Я хотела бы стать равнодушной...
Но опять, в десьтитысячный раз,
Я молюсь. Потому что мне нужно,
Чтоб мой голос кого-нибудь спас.

09.08.2016