Россия

Елена Ковшова
Многострадальная Россия,
Куда идёшь ты?.. Почему?..               
Ведь Бог тебе дал роль Мессии –               
Ты ж выбираешь путь во тьму.               
Ты выбираешь зло, как благо,
И друг становится врагом,
А в прошлом - доблесть и отвага,
Дух прежде был твоим щитом!               
Теперь же злато тебе в радость,
Обман и ложь среди людей.
Им звон монет для слуха в сладость,
Корысть – милее всех друзей.             
Одна Надежда – Бога Свет!
Ведь огонь Веры не потух,               
Ты обнаглевшей тьме в ответ
Яви свой испоконный Дух.             
И возроди былую славу,               
Величие прежнее яви,               
И пусть гордиться Златоглавой            
Народ, чей Дух воскрес в крови!               

02.04.2016