Маргарите Токажевской

Ольга Атаманова
                Кто у меня бесстрашье отберет –
                Так верить снам…
                Маргарита Токажевская

Девочка с поступью лани,
Позволь себе быть капризной.
Правь на обломках тризну,
Это не худший признак –
В себе укокошить
Лошадь,
И на костер закинуть,
И, как кочевник шалый,
Росы с росистых сбросить,
Трав отвести лавину.
И рисовать на камне
И в мороке повечерья
Не брать телефон веками,
В правдивость вестей не веря.
Быть не в связке, не в теме,
Боль не тянуть магнитом.
Быть, если хочешь, с теми,
С кем быть иль не быть
Пиитом.
Девочка с поступью лани,
Мрамор копытцем раня,
Звонко копытцем тенькай.
Стань же цветной картинкой,
Песней неповторимой,
Песней – неуловимой…
На гребне волны, на грани
Или в каморке тихой,
Девочка с поступью лани,
Позволь себе быть трусихой,
И некрасиво плакать,
И малевать без смысла:
Время зари и мрака,
Время дождя и мака,
Час Близнецов и Рака –
Это всего лишь – числа…

                31 января – 1 февраля 2016