Мы встретились весной

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мы встретились весной,
      а нынче осень ранняя,
за просинью густой
      печаль очнулась давняя.
И все короче день
      и сумрак безответнее,
полуденная сень
      прохладней, незаметнее.
Уже в очах твоих
      до скуки примелькалася,
Уже от снов своих
      я трижды отрекалася.
От пышных парусов
      лоскут остался аленький,
От прежних адресов
      один лишь ключик старенький.
                1995 г.