Морское

Никола Важский
Отгорела косынка, отцвела-отлиняла…
                Ольга Фокина


Отгорела косынка, отцвела-отлиняла
От недоброго солнца, от соленого шквала.
Мы выходим с закатом на большую дорогу
К берегам аравийским с Африканского Рога.

Стонет румпель скрипучий, старый парус в заплатках,
Но клинки и мушкеты - в образцовом порядке!
Горячи и отважны здесь пираты лихие:
Наш отец - черный порох, мать - морская стихия!

Сын мой к ветру и качке привыкал с малолетства,
И однажды косынку он получит в наследство,
Выйдет в море суровым боевым капитаном...
Только б...шанс возвратиться подарила судьба нам!..