В полночь августа звезды рвутся с небес

Александр Шапоренко
В полночь августа звезды рвутся с небес,
Небо чиркают спичками и пропадают,
Как за радугой в детстве, я иду в лес,
Чтоб увидеть, как нимфы лучами играют.
Падших звезд неразделенной любви,
Вкус надежды, а также соль терпкую счастья,
По тропинке со мною удача бежит,
И надежда уже обернулась Настасьей!
На ладонях струится звезды порошок,
Насыщаюсь им будто водой ключевою...
Жаль уже вспенил розы восхода Восток...
Потускнел звездопад, сыт ночною игрою...
В полночь августа звезды рвутся с небес...