Хорошо там, где нас нет

Королёва Ксения
«Вот уеду жить за бугор,
И там будет мне хорошо» -
С самим собой вел я разговор,
Когда третий десяток пошел.

«Переступлю границы порог,
И станет житься мне так легко!» -
Внутри вел живой диалог,
А в мыслях был совсем далеко.

И вот куплен билет на рейс,
И заграничное солнце взошло.
Но вдруг улыбка сползла с my face:
Я сбежал. А хорошо не пришло…

Спустя время вскрыл письмецо,
Друг с родины шлет в нем привет:
«Это же надо таким быть глупцом,
Хорошо лишь там, где нас НЕТ».

Иллюстрация: Томас Барбе