Собеседование

Ольга Атаманова
                Профессору Ройзману посвящается

С первых минут беседы кажется мне –
Что-то я слышала раньше. И всё сильней
Чувствую – кто-то из нас не в своём уме
И не воспримет самых простых вещей.

Люди числом все множатся. Их число
Смело, уверенно близится к десяти.
В ликах безумья опять торжествует зло,
Всё перепуталось… Может, проще уйти?

Нет, не поможет. В восьмой и в десятый раз
Всё повторяется, как в неуклюжем сне.
Дядюшка Вилли, мне так не хватает Вас!
В эти минуты придёте на помощь мне?

- Рад бы помочь, да наука нас не спасёт!
Люди в рубашках неслышно ступают вслед.
Если профессор Ройзман сюда войдёт,
То психиатру точно выхода нет.

Кулер на месте. Простое желанье жить –
Лучшее средство от этой глухой тоски.
Вот она, улица... Кофе пойти попить?
А всюду порхают такие же мотыльки.