Вот и кончилось тёплое лето...

Екатерина Кунцевич
Вот и кончилось тёплое лето.
Август в окна стучится дождём.
Запылала рябина огнём,
И прохладными стали рассветы.

Но печалит мне сердце не это:
Ни дождей надоевших поток,
Ни желтеющий первый листок,
Ни конец уходящего лета.

Пусть деревья листочки роняют, -
Август - вестник осеннего дня.
Я в дорогу тебя провожаю, -
От того и печаль у меня.